总网滚动

林少春在慰问教师代表时强调 牢记为党育人为国育才使命 培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人

2021-09-09 15:12:52来源:腾格里新闻  责任编辑:岳科坚 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  教师节前夕,自治区党委副书记、政法委书记林少春看望慰问了内蒙古农业大学教授韩国栋、北京四中呼和浩特分校教师刘保卫,向他们致以节日祝贺和崇高敬意。

  林少春参观了韩国栋教授所负责的草地资源教育部重点实验室。他指出,草原资源利用和生态保护研究对于落实保护草原、森林这个保护内蒙古生态系统的首要任务,筑牢我国北方重要生态安全屏障,走好以生态优先、绿色发展为导向的高质量发展新路子具有重要作用。要加强靶向研究,发展适应东中西部不同气候环境条件的草原植物,促进生物多样性,涵养保护好草原生态。要加强优质牧草品种的研究应用,促进产学研一体化,服务我区农牧业高质量发展。

  在北京四中呼和浩特分校,林少春与刘保卫等教师亲切交流。他指出,经师易遇、人师难求,希望广大教师像“七一勋章”获得者张桂梅老师那样“在学生心中深埋一颗颗红色的种子,帮她们系好人生第一粒扣子”,对教育事业“倾尽全力、奉献所有,九死而无悔”,担负好为党育人、为国育才使命。各级各类学校要全面贯彻党的教育方针,坚持社会主义办学方向,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。(邬泽亮 杨和平 乌尼德赛)

 友情链接

/ Links