总网滚动

坚决整治顽瘴痼疾 及时回应社会关切 自治区公安厅召开全区公安机关交管队伍专项教育整顿推进会议

2021-09-14 16:02:11来源:平安内蒙古  责任编辑:岳科坚 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  9月13日,内蒙古自治区公安厅召开全区公安机关交管队伍教育整顿专项整治推进电视电话会议。传达贯彻自治区党委、政府和公安部重要批示指示精神,部署全区公安机关交管队伍教育整顿专项整治工作。

  厅党委委员、驻厅纪检监察组组长宝山,厅党委委员、副厅长赵剑南出席会议,会议由厅党委委员、政治部主任王斌主持。厅交管局全体班子成员、局机关各部门相关负责人主会场参加会议,各盟市、旗县公安交管相关负责同志通过视频方式参会。

  会议指出

  全区公安交管部门要切实提高政治站位,不断增强政治判断力、政治领悟力、政治执行力,迅速把思想和行动统一到自治区党委、政府和公安部重要批示指示精神上来,以集中整治国务院第八次大督查发现的问题为切入点和突破口,站在维护社会大局稳定、进一步优化营商环境、切实保障货车司机等特定群体合法权益的高度,举一反三,标本兼治,盯着问题去,对着问题改。全区公安交管部门要认真梳理队伍教育整顿中存在的顽瘴痼疾,要着力解决存在的执法不规范、执法不公正、趋利执法等执法突出问题和队伍管理问题。分析深层次原因并全面彻查,该立案的坚决立案,严肃追责问责,加大整治力度,及时回应社会关切。坚决打赢打好铁腕治警、正风肃纪攻坚战,向全社会展示公安交管部门立行立改、奋发有为的信心和决心。

  会议强调

  开展好这次教育整顿专项整治工作,是全区公安机关交管队伍教育整顿的一项重要政治任务,也是一次脱胎换骨,重塑形象的重大机遇。各地公安交管部门要严格落实责任,开展督导检查,狠抓追责认责。在查清全部案件事实的基础上,逐项梳理教育整顿各环节的重点工作,坚守“三个坚持”基本原则、抓好“三个突出”学习教育、重点整治“四个突出问题”,督促指导全区交管部门深入开展教育整顿。各级公安机关派驻纪检组要强化监督职能,以政治监督为统领,强化日常监督、精准监督力度,对违纪违法问题,要依纪依法严肃处理,决不姑息迁就,敷衍了事。同时,要结合交警队伍和执法管理中的突出问题,重点开展严厉整治路面执勤执法不规范;严厉整治事故处理不公正不规范;严厉整治车辆和驾驶人业务办理不规范;严厉整治非现场执法不规范问题;严厉整治公安交管信息安全隐患等“五个严厉整治”,确保全区公安机关交管队伍专项教育整顿工作取得实效。

  会议要求

  全区公安交管部门要牢记初心使命,审时度势,高位响应,迅速传达贯彻好这次会议精神,切实把全区公安交管民警辅警的思想和行动统一到厅党委的决策部署上来,统一到集中解决全区交管业务建设的实际问题上来,彻底根除令群众深恶痛绝的顽瘴痼疾。会议要求要在思想上再重视,力度上再加强,行动上再果断,上下一心,同步实施,狠抓落实,在自治区党委、政府和公安部的领导下,进一步振奋精神、坚定信心,锐意进取、扎实工作,以忠诚干净担当的新形象、再创全区交通安全畅通新成绩,向党和人民交出一份满意的答卷!

 友情链接

/ Links