总网滚动

中国犯罪学学会第30届学术研讨会召开

2021-09-26 13:17:00来源:法制网  责任编辑:岳科坚 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  9月23日,中国犯罪学学会第30届学术研讨会在国家检察官学院大连分院召开。本次会议主题是“现代社会与犯罪治理:经济犯罪专题研讨”。最高人民检察院检察委员会专职委员、中国犯罪学学会会长万春,辽宁省人民检察院党组书记、检察长李成林,辽宁省法学会会长肖声出席会议。

  万春表示,本届学术研讨会确定了“现代社会与犯罪治理:经济犯罪专题研讨”这一主题,既是为回顾过去、总结近年来我国经济社会发展和经济犯罪防控的宝贵经验,也是展望未来、为下一步经济犯罪治理积极献言献策。

  万春要求,中国犯罪学学会要以本届年会为契机,多策并举,支持、推动、鼓励犯罪学学者加强经济犯罪的犯罪学研究与知识创新。犯罪学理论和实务界应当有一种时代的担当,充分利用学会优势,聚合各方资源,不断加强犯罪学学术研究,努力为现代社会的犯罪治理体系建设献计献策,为构建平安中国、法治中国贡献力量。

  来自高等院校法学专家、研究机构学者以及司法实务界代表、互联网行业代表围绕经济犯罪治理进行深入研讨。最高人民检察院案件管理办公室、法律政策研究室、国家检察官学院、大连市委政法委有关负责同志出席会议。

  研讨会上,中国犯罪学学会正式发布了第三期《中国犯罪治理蓝皮书》。(韩宇)

 友情链接

/ Links