总网滚动

开展警示教育 加强对邪教“免疫”能力

2018-11-30 11:17:31来源:稀土高新区党工委政法委  责任编辑:岳科坚 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  9月12日,包头市稀土高新区区属部门、单位、派驻机关、直属企业等60多家约100名党员干部观看了反邪教警示教育专题片《正道》。
 

  该片详细介绍了反邪教的基本知识、邪教组织的派别、表现形式、组织特征、社会危害性,用事实案例说明邪教组织传播歪理邪说、实施思想控制、欺骗聚敛钱财等扰乱居民生活、危害社会稳定的巨大危害。同时,警示教育专题片从本质上揭露了邪教组织拉拢、教唆群众,致使群众上当受骗,导致其家破人亡、妻离子散,惨绝人寰的人间悲剧。使党员干部进一步认清了邪教的本质,让“远离邪教,拒绝邪教”的理念深入人心,增强了群众抵御邪教的免疫力,从根本上、源头上预防邪教的滋生蔓延,营造和谐稳定的社会环境。
 

  通过观看影片,全体党员干部纷纷表示,要带头学习反邪教知识,加强自身对邪教“免疫”能力,进一步认清邪教组织的反动本质及社会危害,在日常生活中对各种邪教活动坚决做到“不听、不信、不传”,并积极参与到同邪教组织的斗争中来,坚决依法打击邪教组织违法犯罪活动。
 

  会后,高新区防范办为各单位现场发放了警示教育光盘,要求各单位自行组织未普及的党员干部观看,并将该项活动纳入政法委年度考核指标之一,予以考核。(郭永盛 王亚楠)

 友情链接

/ Links