总网滚动

苗玉梁调研高新区城市基层党建工作

2018-12-17 09:56:32来源:稀土高新区党工委政法委  责任编辑:岳科坚 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  12月10日,高新区党工委书记苗玉梁对高新区推进城市基层党建工作情况进行调研。党工委、管委会领导闫化冰、张云翼、张孝荣、曹峰及组织人社部、社会事务局、财政局、稀土路街道、民馨路街道和万水泉镇负责人陪同调研。

  苗玉梁一行先后深入到富林路社区、沼一社区、青工路社区、幸南社区、火炬路社区和盛唐路社区实地调研,就社区党组织建设、共建单位互联互动、片长制工作等关乎群众切身利益的情况进行了详细的了解。

  苗玉梁强调,推进城市基层党建工作要坚持务实管用的原则,一要抓好社区党组织活动场所提质升级,在每个街镇打造1—2个较高标准的党群服务中心,起到引领示范作用。二要强化党组织建设,充分发挥居民党员的主体作用,常态化开展丰富多彩的群众活动,切实增强基层党组织的政治功能,提升组织力和凝聚力。三要加强互相学习观摩,各街镇每周安排一个社区开展党建活动,组织各社区参观互动,形成比学赶帮超的氛围。四要强化责任落实,抓好街镇党(工)委直接责任,明晰社区党组织具体责任,逐级建立城市基层党建任务清单、问题清单、责任清单,健全完善工作台账,逐项明确责任人、推进措施和完成时限,抓好任务落实。(文/贾威 图/李学飞)

 友情链接

/ Links