总网滚动

高新区整顿软弱涣散党组织 形成边打边建边治工作态势

2018-12-23 11:02:40来源:稀土高新区党工委政法委  责任编辑:岳科坚 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  稀土高新区加强基层组织建设,强力整顿软弱涣散党组织,铲除黑恶势力滋生土壤,努力实现边扫边治,筑牢扫黑除恶工作基础。

  一是明确对象整顿。根据村级党组织“星级评定”和年度实绩考核的结果等,对基层党建工作落实不力、考核排名靠后的村组织进行整顿,对支部书记进行集中约谈,将其列入软弱涣散村进行重点整顿。区组织部门牵头,街镇主要领导要亲自挂帅,建立整改台账,落实整改措施,明确整改时限,促其整顿转化提升。

  二是突出重点整顿。对扶贫领域问题和人民群众反映强烈的问题,开展深入自查,对全体村干部进行全面“体检”,重点查处打击村干部有没有涉黑涉恶,有没有违规参与村级扶贫项目、利用征地拆迁谋取私利等,对侵害群众利益、违反组织生活原则、涉黑涉恶的的村干部坚决予以打击。

  三是因村施策整顿。坚持“一村一策”开展专项整治工作,对涉黑涉恶的村书记,进行严厉打击,形成有效威慑;对一些历史遗留问题较多,民主管理混乱的村,进行专项清理;对一些群众意见较大,上访现象较为严重的村,拟定矛盾化解的措施和办法,争取能够将问题逐步解决;对一些基础设施落后、经济基础薄弱的村居,协助制定发展计划,完善办公场地、活动场所建设,努力扫黑除恶治标治本相互结合、边扫边建的良好态势。

 友情链接

/ Links