总网滚动

高新区政法委党支部书记领读《中国共产党政法工作条例》

2019-03-12 10:51:22来源:稀土高新区党工委政法委  责任编辑:岳科坚 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  3月11日,稀土高新区政法委党支部组织党员干部集中学习《中国共产党政法工作条例》。

  会上,政法委党支部书记卢开元在本次学习活动中,为全体党员干部领读了中共中央印发的《中国共产党政法工作条例》(以下简称《条例》)有关内容,传达了市政法委有关学习贯彻《条例》的相关文件精神,与会人员对学习内容进行了认真聆听和记录。

  《中国共产党政法工作条例》于1月13日开始施行,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以党内基本法规的形式,对党领导新时代政法工作进行全面制度擘画为党领导政法工作提供基本遵,提高党领导政法工作法治化、制度化水平的内在要求,是坚持和发展中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的题中之义。

  卢开元指出,《条例》出台是推进依法治国与依规治党有机统一的重要举措,有利于推动政法工作政治性、人民性和法治性在更高水平上深度融合,有利于从制度上保障政法工作始终坚持正确前进方向,更好发挥服务保障党和国家工作大局的重要作用。

  卢开元要求,学习贯彻是上级党委政法委安排部署的一项重要工作任务。政法委党支部要坚持先学一步、深学一层,切实在学懂弄通做实上狠下功夫,做到学思践悟、融会贯通。要切实履行主体责任,尽快统筹安排,加强组织推进,引领全区各政法部门将学习宣传和贯彻实施《条例》作为今年的一项重点工作,切实抓紧抓实抓牢。全体支部党员要严格按照市政法委和区党工委的有关工作安排,学习部署好学习活动,要做到集中学习与自学相结合,深刻领会、领悟、理解精神实质,把九章三十九条学深、学细、学透、学好。

  卢开元强调,《条例》明确了政法工作的领导主体职责及运行机制,规定了政法委的职能和性质,对于我们的工作指明了方向。学习是为了更好地执行,在深入学习的同时,每名党员要紧密结合工作实际,抓好落实,结合自身的岗位实际,用《条例》的规定内容更好地武装头脑、指导好具体工作,通过深入学习贯彻《条例》,使自身工作的指导思想更明确、工作方向更明确、工作目标标准更明确、工作的着力点和落脚点更明确。(刘莹 闫冬)

 友情链接

/ Links