总网滚动

政法委组织党员干部观看电影《李司法的冬暖夏凉》

2019-06-03 16:12:15来源:稀土高新区党工委政法委  责任编辑:岳科坚 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  5月31日,为学习和弘扬优秀共产党员的先进事迹,根据中共包头市委政法委员会和包头市司法局相关工作文件要求,稀土高新区政法委(司法科)组织政法委全体党员干部及基层司法行政工作人员观看电影《李司法的冬暖夏凉》。

  影片《李司法的冬暖夏凉》是根据山西省阳高县龙泉镇司法所原所长李培斌同志的先进事迹改编。李培斌同志从事基层司法行政工作28年,卓有成效地开展了人民调解、社区矫正、安置帮教和法制宣传等工作,他的先进事迹,充分体现了共产党人不忘初心牢记使命的执着追求和奋斗精神。在他因公殉职后,中央组织部、中央宣传部和司法部分别追授李培斌同志“全国优秀共产党员”“时代楷模”“全国司法行政系统一级英模”荣誉称号。


  高新区政法委将观看该电影片作为学习贯彻党的十九大精神,推进“不忘初心、牢记使命”主题教育的生动教材,引导政法委支部党员和基层司法行政工作人员大力弘扬正能量,深入学习李培斌同志的先进事迹和精神内涵。

  通过观看影片,大家认为,通过学习李培斌的先进事迹我们更加充分认识到了司法行政工作的社会作用,进一步增强了事业心、责任感和担当精神。我们要以李培斌同志为楷模,立足本职,扎实工作,大力推动司法行政工作改革发展,为高新区司法行政事业发展做出新贡献。(刘莹)

 友情链接

/ Links