总网滚动

政法委全体党员观看国防教育影片《守边人》

2019-06-26 15:21:47来源:稀土高新区党工委政法委  责任编辑:岳科坚 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,落实习近平总书记关于加强全民国防教育的重要指示精神,高新区党务综合部党总支组织各支部观看国防教育影片《守边人》。政法委全体支部党员参加了本次党员活动,通过本次观影活动给全体支部党员们上了一堂生动的国防教育党课。

  该片以全国“时代楷模”魏徳友的先进事迹为背景改编创作而成,是一部集思想性、艺术性、观赏性优秀主旋律作品。此片充分展现了魏德友扎根艰苦偏远边境地区半个多世纪的先进事迹,生动体现了兵团党员干部“特别能战斗、特别能吃苦、特别能忍耐、特别能奉献”的优秀品质,以及“热爱家乡、保卫祖国勇于牺牲、寸土不让”的国防国土意识,谱写了平凡人的爱国情怀。


  电影以真实的故事,向党员们传达了坚持总体国家安全观,维护政治安全、国土安全的重大意义。党员们通过观看影片,深受电影主人公事迹的感染,在中国共产党的领导下,一代又一代的像兵团战士魏德友一样的人,历经生活中的各种磨难,克服困境、迎难而上,依然以坚定的信念、顽强的毅力、不朽的忠诚、永不磨灭的信仰不懈奋斗、戍边卫国,才有了今天幸福美好的生活。党员们纷纷表示,作为政法系统的党员干部,我们更要向魏德友这样的时代楷模学习,深刻领会和坚持总体国家安全观,坚持维护国家主权、安全、发展利益,为推进国家治理体系和治理能力现代会、维护国家长治久安作出积极贡献。

 友情链接

/ Links