总网滚动

高新区政法委组织参观包头市党建文化主题公园

2019-07-03 15:46:37来源:稀土高新区党工委政法委  责任编辑:岳科坚 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  7月1日,为纪念中国共产党建党98周年,为全面展现广大党员先进模范作用,进一步丰富机关党组织生活内涵,不断提升基层党组织的凝聚力和战斗力,高新区政法委党支部组织部门全体工作人员参观了包头市党建文化主题公园,并由党支部书记卢开元领誓,全体支部党员共同重温了入党誓词。


  大家共同参观了党建文化公园内“红色书吧”“寄语长廊”“光辉历程”“伟大复兴”等几个党建展区,共同回顾了党的光辉历史,学习党建知识,感受党建文化。

  中国共产党走过了98个不平凡的岁月。岁月荏苒,但我们党对人民的承诺与践诺,不忘初心始终如一。“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程……”在参观学习过后,党员们在党旗下庄重地重温了《入党誓词》。通过重温入党誓词,教育引导广大党员对照入党誓词,增强党员的组织和政治观念,对照入党志愿谈理想、谈信念,对照入党誓词找标准、找差距,回顾入党时的真诚和激情,坚定信念增强党性修养,充分发挥党员的先锋模范作用和战斗堡垒作用。

  通过开展此次参观活动,每位党员都深受洗礼和教育。大家一致表示,向党旗宣誓,党旗代表了党,誓词概括了党对党员的要求,不仅体现了党员对党组织和党的事业应承担的政治责任,而且具有很强的针对性的主题教育意义。我们务必树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,不忘初心,牢记使命,保持坚定的信心,奋发有为的工作状态,提振锐意创新的勇气、敢为人先的锐气、蓬勃向上的朝气,凝聚起创新创业创造的磅礴伟力,艰苦奋斗、扎实工作,在本职岗位上追随进行者的脚步,践行自己曾经宣誓的责任和义务。(刘莹)

 友情链接

/ Links