总网滚动

稀土高新区组织机关党员干部集中学习共产党员要旗帜鲜明反邪教知识讲座

2019-08-21 18:32:06来源:稀土高新区党工委政法委  责任编辑:岳科坚 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  8月20日下午,稀土高新区反邪教协会邀请自治区反邪教协会秘书长赵建民到高新区开展反邪教知识讲座。包头市反邪教协会办公室相关负责人及高新区反邪教协会分管领导庄荣起出席本次知识讲座。高新区属各单位、驻高新区垂管单位党员领导干部150余人聆听了讲座。讲座由高新区政法委副书记、反邪教协会秘书长卢开元主持。

  本次讲座旨在深入学习贯彻习近平总书记考察内蒙古重要讲话精神,为“不忘初心,牢记使命”主题教育预热升温,向高新区属各单位、部门党员干部传授基层反邪教工作经验和知识。赵建民作为自治区反邪教协会秘书长、原中央防范办特邀研究员、中国反邪教协会理论研究专家委员会成员,从事反邪教工作14年,先后完成中国反邪教协会研究课题12个,编写了《反邪教知识读本》《辉煌照青史》《正道》《净土》《警钟》《归途》等多部反邪教书籍和专题片。赵建民以《共产党员要旗帜鲜明反邪教》为主题,结合实际工作中的理论实践经验,向全体党员干部对基层反邪教工作进行了深入浅出的辅导,给大家上了一堂生动的工作理论和工作经验课,使广大党员干部在识别邪教和做好防范处理邪教工作有了更深刻的认识。


  通过此次讲座活动,进一步开阔了党员干部的视野,提高他们的反邪教意识,让他们学习并掌握辨别邪教组织的方法,向他们传播了崇尚科学、健康文明、积极向上的生活方式,营造了全民警惕邪教、防范邪教、打击邪教、抵制邪教的浓厚氛围。

 友情链接

/ Links