总网滚动

稀土高新区公安分局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署大会

2019-09-22 20:50:36来源:高新区公安分局  责任编辑:岳科坚 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  根据稀土高新区党工委的统一部署,9月20日上午,稀土高新区公安分局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署大会。分局在家党委班子成员、区党工委主题教育第三指导组组长王文茂同志一行3人及分局各支委成员、部门股级及以上领导、机关党员代表参加会议。分局党委副书记、政委刘兴亮同志主持会议。分局党委书记、局长高久罗同志作动员部署讲话。

  会上,高久罗同志明确了开展主题教育的重大意义,遵照习近平总书记在内蒙古考察并指导开展“不忘初心、牢记使命”主题教育时提出的“三个必须”“四个到位”重要要求,抓住主题教育有力契机,毫不动摇贯彻新时代党的建设总要求,认真践行公安机关全心全意为人民服务的宗旨,不断增强人民群众获得感、幸福感、安全感。同时强调,要深入落实主题教育的重点措施,把学和做结合起来,把查和改贯通起来,把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实四项重点措施贯穿始终、整体推进。并要求所属党组织提高政治站位,强化责任落实,注重实际效果,确保主题教育有条不紊地组织实施。把主题教育融入各项重点工作,做到两手抓、两不误、两促进,认真抓好宣传引导,充分发挥先进典型的引领作用,在全局形成争先进位的良好氛围。

  区党工委主题教育第三指导组组长王文茂同志作指导讲话,在肯定分局党委主题教育部署安排和预热升温阶段工作成果的同时,介绍了主题教育指导组的职责任务并对公安分局的主题教育工作提出了要求。王文茂组长强调,公安分局各党组织要迅速全面启动主题教育工作,统筹推进四项重点措施,牢牢抓住检视问题这个关键,坚持对标对表,确保主题教育高质量开展,真正实现人民公安为人民的职责、使命、担当。

  刘兴亮同志作会议总结,并要求分局全体民警、辅警切实在理论武装上下功夫,研究吃透主题教育的总要求、目标任务、方法措施。各支部在会后迅速启动主题教育工作,全面落实各项任务,以主题教育良好成效展现实效,为新中国成立70周年大庆献礼。

 友情链接

/ Links