总网滚动

稀土高新区政法委参观区党风宣传教育基地

2019-09-29 10:21:32来源:稀土高新区党工委政法委  责任编辑:岳科坚 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  为落实党风廉政建设和反腐败工作要点,9月25日下午,高新区政法委党支部组织党员来到党风廉政宣传教育基地观看廉政教育宣传影片《背叛》以及参观学习,接受警示教育。

  影片为真实事件监察局原局长朝阳市纪委原副书记姜增杰案件,通过现身说法,警示众人。以案为鉴、防微杜渐。贪如火,不遏则燎原;欲如水,不遏则滔天。这些政治上丧失信念、经济上贪得无厌、生活上腐化堕落,走上了歧途的腐败分子,他们声泪俱下的忏悔、痛悔莫及的警醒和对自由生活的渴望,给我们实实在在地敲响了警钟,追求骄奢浮华,终将逸豫亡身。很多“落马”干部都曾深受党教育培养多年,可以说他们在追求事业的道路上,都曾有过艰辛的跋涉,他们身后也都留有一串奋斗的足迹。只是曾经攀升的艰辛可能异化了位居人上的平常心态,已有的成功及荣誉可能冲昏了他们的头脑,不再有望的升迁也可能动摇了他们一贯坚持的信仰,加上因为身处要职便难以避免地受到更多机会更大分量的“糖衣炮弹”的反复侵袭,放松警惕甚至心存侥幸,口贪得饵,从此开始过上战战兢兢的日子,直至东窗事发,“终为钓者所虐”,悔尤晚矣!“前车后车,殷鉴不远”。与其后悔于已然,不如防患于未然。我们每一名党员干部必须时刻保持清醒头脑,真正做到自重、自省、自警、自励;慎权、慎欲、慎微、慎独。防微杜渐,自觉抵制名利、金钱、美色的诱惑,做到一尘不染,两袖清风,永葆共产党人的革命气节。

  通过此次观影与参观,使党员们提高了反腐倡廉意识,对反腐倡廉有了新的认识:一是要进一步严于律己,勿以恶小以为之、勿以善小而不为;二是要树立廉洁楷模,以孔繁森、郑培民为榜样做廉洁勤政的好干部;三是以廉洁从政反面典型为借鉴,警醒自己手莫伸、伸手必被捉。(邓新乐 张朋)

 友情链接

/ Links