总网滚动

高新区国安办支部召开“不忘初心、牢记使命” 主题教育第二次集中研讨会

2019-10-15 15:59:45来源: 高新区国安办支部  责任编辑:岳科坚 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  10月14日,高新区国安办支部在滨河大厦708召开“不忘初心、牢记使命”主题教育第二次集中研讨会,围绕“如何以党的政治建设为统领,切实加强党务综合部的建设,全面提高党务综合部党总支党建水平”进行集中研讨。会议由国安办支部书记伏立志同志主持,国安办全体工作人员参加。

  学习研讨会上,国安办工作人员刘馨远同志围绕主题教育内容,传达了《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编》中关于“把政治建设摆在首位,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护””的内容。

  随后国安办支部书记伏立志同志发言:“习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上深刻阐述了中国共产党人的初心和使命,深刻阐明了开展主题教育的重大意义、目标要求和重点措施,为主题教育实践指明了努力方向、提供了根本遵循。在新时代背景下,开展主题教育实践活动,必须把党的政治建设摆在首位,把政治建设作为党的根本性建设。

  党的建设是国家安全机关建设的核心和灵魂,是确保国家安全事业发展的根本政治保证。国安办党的建设要做到“五个一以贯之”要求;要一以贯之维护习近平总书记核心地位、维护党中央权威和集中统一领导;要一以贯之用习近平新时代中国特色社会主义思想装头脑、指导实践、推动工作;要一以贯之强化基层党组织建设;要一以贯之坚持全面从严治党;要一以贯之服务中心、建设队伍。

  国安办工作人员张宇发言:党支部是党的基础组织,是确保党的路线方针政策和决策部署贯彻落实的基础。《中国共产党支部工作条例(试行)》以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,贯彻党章要求,对党支部工作作出全面规范,是新时代党支部建设的基本遵循。国安办党支部要以抓好规范化建设为切入点,坚决贯彻落实“两个维护”,扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化,把全面从严治党落实到国安办每名党员。

 友情链接

/ Links