总网滚动

​稀土高新区人民法院特邀党史教育宣讲团成员 开展学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神 专题讲座

2021-07-12 16:10:56来源:稀土高新区人民法院  责任编辑:岳科坚 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  7月9日下午,稀土高新区人民法院特邀党史教育宣讲团成员,包头市委政策研究室(改革办)副主任,市委老干部党校副校长赵志刚同志为全体干警作深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神专题报告。会议由党组书记、院长王赣生主持,全体干警参加。

  赵志刚同志以《弘扬伟大建党精神,全面建成社会主义现代化国家》为题,明确指出党史学习教育开展以来至“七一”前期,学习党史要学到何种程度才算学深学透。“七一”以后,如何把握住关键方法,深入贯彻学习好习近平总书记“七一”重要讲话精神。赵志刚同志用大量事例和图片回顾了中国共产党建党100周年所经历的苦难和取得的辉煌成果,翔实地讲解了“伟大建党精神的深刻内涵和时代价值”“全面建成小康社会的历史性成就”“以史为鉴、开创未来,坚持‘九个必须’”的根本要求”“全面建成社会主义现代化国家的决心”等“七一”重要讲话提出的新思想、新观点、新论断,用铁的历史事实揭示,中国共产党确实是勇担历史重任、为中国人民和中华民族的根本利益不懈奋斗并作出最大牺牲的党;是历经磨难、久经考验,任何敌人和困难都压不倒、摧不垮的党。

  参加学习的干警纷纷表示,听了赵志刚同志的宣讲报告深受教益,干警们理清了学习“七一”重要讲话精神的学习脉络和思路,更深刻领会到“七一”重要讲话的重大意义、丰富内涵、核心要义及实践要求。宣讲结束后,干警们用热烈的掌声,感谢赵志刚同志的精彩宣讲。

  王赣生院长表示,赵志刚同志的宣讲,内容深刻、形式丰富、讲解生动,全体干警要紧密联系本职工作,把党史学习教育与贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神结合起来,坚持不忘初心,将学习成效转化为工作动力和实践。要从党的奋斗历史中汲取前进力量,以更加昂扬的姿态投入到审判执行工作中,立足本职工作,持续提升自身素养,以更加饱满的工作热情和奋发有为的精神状态,向建党100周年献礼!

 友情链接

/ Links