总网滚动

稀土高新区人民检察院召开 党史学习教育专题组织生活会

2021-07-27 17:03:26来源:稀土高新区人民检察院  责任编辑:岳科坚 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  按照高新区党工委党史学习教育领导小组关于召开党史学习教育专题组织生活会的通知要求,高新区检察院党支部7月23日组织召开党史学习教育专题组织生活会,全体党员参加会议。院党组成员均以普通党员身份参加了此次会议。

  会前,我院按照《通知》要求制定了《包头稀土高新区人民检察院关于组织召开党史学习教育专题组织生活会的实施方案》,全体党员按照全院、各部门制定的每周、每日学习计划认真学习了党中央指定的4本学习书目,观看了庆祝中国共产党成立100周年大会上并组织学习落实习近平总书记在大会上的讲话精神。同时,支部书记与支部成员之间、各党小组组长与本小组组员之间开展了谈心谈话,每位党员认真准备了对照检查材料,充分做好会前准备。

  会议上,院党支部书记、党组成员、政治部主任武建韬同志首先代表党支部委员向党员报告半年来党支部工作的情况。随后每位党员紧紧围绕党史学习教育的主题,对照《通知》《方案》要求的四个方面进行自我检视,即“学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神情况的心得体会;学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党中央指定学习书目情况;对照党史学习教育目标要求,自身在坚定理想信念、增强历史自觉、弘扬优良传统、加强党性锤炼等方面还存在的差距和不足;党员先锋模范作用发挥怎么样,立足岗位、履职尽责做得怎么样,为身边群众做了什么实事好事,还有哪些差距”深入查摆自身存在的问题,深刻剖析原因,明确今后的整改方向和具体措施,做到敢于揭短亮丑、直面矛盾,做到检视问题准确、原因剖析透彻、整改措施到位,为党史学习教育深入开展、取得实效奠定基础。

 友情链接

/ Links