总网滚动

政法委党支部做细做实作风建设年整改措施

2018-11-26 11:16:00来源:稀土高新区党工委政法委  责任编辑:岳科坚 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)



  5月30日,包头市稀土高新区政法委党支部组织专题会议,重温包头稀土高新区作风建设年实施方案,专题讨论政法委作风建设年班子对照检查材料。
 

  自4月份作风建设年活动开展以来,政法委党支部按照包头市委、高新区党工委的要求部署,在督导组的具体指导下,认真开展作风建设年活动。为确保查摆问题紧紧围绕本单位中心工作,突出重点、强化措施,切实解决干部作风方面存在的突出问题,政法委党支部组织全体党员干部再次学习了包头稀土高新区作风建设年活动实施方案,专题讨论政法委作风建设年活动班子对照检查材料。
 

  一是按照工作方案重申和明确查摆问题的重点。组织党员干部职工在学习、讨论和征求意见的基础上,对照问题开展谈心活动,认真开展批评和自我批评,深刻剖析,找准症结,着力解决高新区作风建设年活动方案中要求的,当前个别党员干部存在的不敢担当的问题、为官不为的问题、标准不高的问题、效率低下的问题和纪律不严的问题,努力实现优作风、优环境,展示新形象、新业绩。
 

  二是结合实际工作做实做细对照检查材料。结合当前重点工作,按照前期征集到的比较集中的问题,努力明确整改方向、做细做实整改措施,充分发挥政法工作领导作用,加强运用法治思维和法治方式谋划综治维稳等政法工作的整体统筹、科学布局工作,进一步加强统筹协调政法系统指导和处理政法全局性重大问题的能力,下大力气加强工作中对基层的具体指导不细致,落实“双联系、双服务”帮扶措施落,解决政法干部队伍建设和政法机构自身建设薄弱等问题。
 

  结合学习讨论情况,修改完善剖析检查材料2轮10余处具体问题,通过作风建设年活动的开展,努力实现党员干部担当意识明显增强、责任意识明显增强、争先意识明显增强、效率意识明显增强、纪律意识明显增强。(刘莹)

 友情链接

/ Links