总网滚动

自治区公安厅交管局纪委书记赵奇琪一行深入高新区督导检查工作

2018-12-17 10:44:39来源:高新区交管大队  责任编辑:岳科坚 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  12月13日,自治区公安厅交管局纪委书记赵奇琪带队到高新区督导检查交通管理及相关工作,并在辖区重点企业中燃投资清洁能源有限公司、瑞锦校车企业进行了实地督导检查。包头市交管支队副支队长苏俊平及支队相关科室负责人,高新区交管大队主要负责人陪同检查工作。

  检查中,赵奇琪一行到中燃投资清洁能源有限公司,与危化品运输企业负责人进行面对面交流,对企业运送车辆记录、企业台账、运输车辆监控设备、驾驶员培训记录、交管大队日常检查培训工作开展情况进行了详细询问。随后,督导组一行又深入辖区瑞锦校车企业与校车负责人针对学生上下学安全乘车、校车动态监管记录、交管大队对校车驾驶员进行安全培训、检查等工作周期等进行检查。

  在检查过程中,督导组一行听取了高新区交管大队大队长单炜关于辖区企业日常监管制度、宣传检查规定等工作开展情况以及大队在“百日整治”“百日安全行动”“大警示大排查大整改”活动期间对企业日常监督工作的汇报。

  赵奇琪对高新区交管大队的工作开展情况给予了充分肯定,他表示:高新区辖区企业众多,但交管大队对重点企业的日常管理工作的方法得当、措施细致、落实到位。今后的工作中,希望高新区交管大队继续有条不紊地加强对重点企业的监管及其他交通管理工作,强化交通安全宣传,进一步提升交通管理工作水平。一是以群众的安全为重,本着安全第一的理念,帮助企业驾驶员牢固树立安全理念,不断增强驾驶员交通安全意识、积极培育新时代交通参与者规则意识和文明意识。二是严格落实事故防控工作措施,加强日常宣传工作,定期与企业沟通交流,时刻了解企业动向,加强企业安全隐患排查,从源头上有效遏制道路交通事故发生。三是在企业监控工作中,要将工作做到细致无误,定期对危化品运输车辆、校车等重点车辆进行定期检查,对驾驶员进行安全培训,确保车辆在行驶过程中严守交通规则,切实谨慎驾驶。四是强化交管队伍内部管理,时刻谨记交通警察职责,确保辖区道路交通安全形式平稳有序。

 友情链接

/ Links