总网滚动

万水泉镇强化基层“三务”公开扎牢防范黑恶势力篱笆

2018-12-22 19:58:49来源:稀土高新区党工委政法委  责任编辑:岳科坚 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  近日,稀土高新区万水泉镇纪委组织召开“三务”公开工作推进会,对全镇的“三务”公开工作进行再强调、再部署、再落实,通过基层“三务”公开机制的有效落实,为防止黑恶势力滋生筑牢篱笆、铲除土壤。

  会议就继续深入推进“三务”公开工作作出安排部署,对公开的程序、形式、内容、时限等提出了明确要求。一是提高思想认识。各村负责人要充分认识到“三务”公开工作的重要性和必要性,严格按照《万水泉镇进一步加强“三务”公开工作的实施方案》组织实施,明确责任分工,强化监督检查,确保“三务”公开工作落到实处。二是确保公开及时。要明确公开时间节点,采取即时公开、定时公开、固定公开相结合的方式,及时在“三务”公开公示栏、“三务”公开触摸查询一体机和微信公众平台同步公示,三是健全完善工作机制,推进“三务”公开工作常态化规范运行。切实做到以公开促落实,以公开促发展,以公开搭建党群干群关系的“连心桥”,不断厚植党在基层的执政基础。

  会后,万水泉镇纪委书记与各行政村驻村第一书记、“两委”负责人、监督委员会主任以是否清楚“三务”公开内容、换届以来“三务”公开工作履职、监督情况和2018年“三务”公开工作完成时限等内容开展集体提醒谈话,并强调指出镇纪委将采取实地查看、拍照留存等形式,对“三务”公开工作落实情况进行常态化督查,重点对各村公开设施是否规范齐全、公开内容是否详实准确、公开时间是否及时等方面进行专项督查,对“三务”公开工作落实不到位、打折扣的责任人严肃问责,确保“三务”公开各项制度落地见效。

  万水泉镇纪委书记,各行政村驻村第一书记、“两委”负责人、村务监督委员会主任参加了会议。

 友情链接

/ Links