总网滚动

高新区经信委引导辖区企业参与扫黑除恶专项斗争

2018-12-24 10:41:03来源:高新区经信委  责任编辑:岳科坚 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  稀土高新区经信委进一步提高政治站位,增强“四个意识”,积极组织引导辖区企业参与扫黑除恶转型斗争。

  一是提高认识,认真安排。11月14日,组织召开专题会议,对扫黑除恶专项行动方案进行了研究,成立了以局领导陈福才为组长、孙伟为副组长,其他工作人员为组员的“扫黑除恶”工作领导小组,进一步明确任务、细化分工、落实责任,确保扫黑除恶工作扎实推进。

  二是多种渠道,广泛宣传。制定了《关于开展企业扫黑除恶专项斗争的通知》,通过经信委搭建的微信工作群、工信安监局公众号向驻区企业常态化宣传,与辖区内工业企业互动互联,营造扫黑除恶人人皆知群众广泛参与的良好氛围。鼓励企业积极参与到扫黑除恶工作中,严厉打击破坏、污染生态环境,组织抗拒环保执法的黑恶势力;严厉打击恶意拖欠雇佣劳务工人的工资,煽动组织讨薪工人或雇佣社会闲散人员围堵党政机关以讨薪为名组织群体聚集上访的黑恶势力。

  三是加强走访,压实责任。以5255626为扫黑除恶“专线”,鼓励企业积极举报有关黑恶势力,加强对企业的走访摸排力度,组织专人每月计划性的对驻区企业进行调研走访,“深挖”扰乱企业正常生产经营的黑恶势力团伙,助力企业健康成长。

 友情链接

/ Links