总网滚动

高新区城市管理综合行政执法局扎实推进扫黑除恶专项斗争工作

2019-01-02 14:52:04来源:高新区城市管理综合行政执法局  责任编辑:岳科坚 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  为深入推进扫黑除恶专项斗争,切实增强辖区群众安全感和满意度,严厉打击涉黑涉恶违法犯罪,稀土高新区城市管理综合行政执法局多措并举扎实推进扫黑除恶专项斗争深入开展。

  一是加强组织领导。组织召开扫黑除恶专项斗争安排部署会,传达上级部门扫黑除恶专项斗争相关会议精神,并对该局相关工作进行安排部署,层层压实责任,确保扫黑除恶工作稳步推进。

  二是广泛宣传动员。通过宣传栏、LED广告屏、悬挂横幅等形式,创新宣传方式方法,加大宣传力度,充分调动和激发人民群众参与扫黑除恶专项斗争的积极性。

  三是夯实思想基础。加强学习,逐步提高全局干部职工的政治站位,增强四个意识,打好扫黑除恶工作的思想基础。

  四是强化管控力度。加强信息线索摸排,通过深挖细查,拓展线索收集渠道,进一步摸排线索,紧盯重点,着重对“重点人”、“重点事”开展排查。

  五是形成执法合力。加强协调配合,齐抓共管,建立健全线索发现移交机制,将日常执法检查中发现的涉黑涉恶线索及时向公安机关报送,最大限度挤压黑恶势力滋生空间。

 友情链接

/ Links