总网滚动

高新区交管大队开展出租车驾驶员春节前交通安全培训

2019-01-16 11:34:42来源:稀土高新区党工委政法委  责任编辑:岳科坚 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  为确保春节期间辖区道路交通环境更加顺畅、安全、有序、和谐,1月11日,稀土高新区交管大队组织出租车驾驶员开展交通安全知识培训讲座,60余名出租车驾驶员参加培训讲座。

  讲座中,交管大队民警结合近年来春运中发生的典型交通事故案例,深刻阐述了当前道路交通安全所面临的形势,认真分析了道路交通事故多发的根源和危害。针对辖区道路交通特点,向驾驶员讲解了出租车超员、超速、疲劳驾驶、开车接听手机、争道抢行、逆向行驶、乱停乱放、随意停车上下客等交通违法行为的危害性,深入浅出地讲解了应注意的问题,提醒驾驶员重视交通安全,预防交通事故的发生。最后,民警提醒驾驶员朋友要做好车辆登记检查保养工作,杜绝“病车”上路。

  讲座结束后,出租车驾驶员纷纷表示:通过本次安全教育讲座,切实提高了自身道路交通安全防范意识和自我保护意识,一定会牢记交通安全法律法规,争做安全、文明的出租车驾驶员。

 友情链接

/ Links