总网滚动

稀土高新区公安分局组织观看电影《片警宝音》

2019-01-28 11:15:00来源:稀土高新区公安分局  责任编辑:岳科坚 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  为深入贯彻习近平总书记关于大力宣传公安英模精神的指示要求,充分发挥典型示范引领作用,根据包头市公安局安排,1月24日上午,稀土高新区公安分局组织民警、辅警100余人在分局二楼会议室观看电影《片警宝音》。

  《片警宝音》是根据全国公安系统一级英雄模范、我区巴彦淖尔市乌拉特后旗潮格温都尔镇派出所教导员宝音德力格尔的先进事迹创作,该片采用纪实手法讲述了基层民警宝音不畏艰辛、默默扎根基层一线,为各族群众竭诚服务的感人故事。他从警21年来,默默守护着居住在辖区1672平方公里的900多户居民,被称为中国“管得最宽”的片警。21年来,他骑坏了8辆摩托车,每月深入辖区20多天,每年平均行程6万多公里,走访牧民15余万人次,累计行程120万公里,相当于沿赤道绕地球30圈。他随身带着的“民情日记”已经记满了近30本……

  观影结束后,大家纷纷表示:要立足岗位,向宝音同志学习,学习宝音心系群众,一心为民的优良品格,在平凡的岗位上,秉公执法、扎实工作,积极服务好广大人民群众,以实际行动践行习近平总书记提出的“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”十六字总要求。

 友情链接

/ Links