总网滚动

自治区消防总队元宵节消防安全保卫督导组到稀土路派出所检查指导工作

2019-02-22 15:21:02来源:高新区公安分局  责任编辑:岳科坚 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  2月20日上午,自治区消防总队元宵节消防安全保卫督导组深入稀土高新区稀土路派出所检查指导工作。督导组一行听取了稀土路派出所所长李伟2018年派出所消防工作情况和春节、元宵节期间消防安全检查情况的汇报,并仔细查看了派出所三级消防安全重点单位档案、消防处罚案卷和各种台账。

  督导组对稀土路派出所消防监督管理工作给予了充分肯定,认为派出所领导高度重视消防工作,能认真按照《消防法》所赋予的职责加强对三级单位、九小场所和居民小区的消防监督管理,认真开展消防安全检查,加大对消防违法行为的处罚力度,各种台账整齐规范,所有消防三级单位都建立了《消防安全档案》,做到底数清、情况明。在春节、元宵节期间能加大对重点单位、重点场所的监督检查力度,及时消除各类火灾隐患,为保卫辖区企事业单位和人民群众节日安全做出了突出贡献。

  督导组还就今后如何进一步加强派出所消防监督管理工作与所领导进行了座谈交流,征求基层意见。稀土路派出所提出:目前有很多宾馆酒店等特种行业场所由于主体建筑没有通过消防验收,无法取得开业前消防安全检查合格证,可是每年都要进行特种行业年检,需要派出所签字盖章,把责任落到派出所,希望上级消防部门出台相关政策规定,就此类情况如和解决处理。督导组表示:要把这一问题带回去,向领导反馈,尽快出台相应办法,为基层解困。

 友情链接

/ Links