总网滚动

高新区检察院加强思想教育 狠抓节后“收心” 严明纪律“红线”

2019-02-27 14:48:59来源:稀土高新区党工委政法委  责任编辑:岳科坚 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  为使干警收心聚力,全面提升履职能力,稀土高新区人民检察院结合区纪工委《关于进一步重申工作纪律和作风纪律确保节后收心归位的通知》的要求,以浓厚的学习氛围为今年工作开好局,起好步。

  一是从思想上迅速收心归位,尽快进入工作状态,检察院党组要求全体干警尽快从节日气氛中走出来,进一步调整好工作状态,严格遵守工作纪律,禁酒、保密、车辆安全等规章制度,全体干警要慎独、慎微、慎言、慎行。

  二是从思想教育上迅速充电,2月15日,检察院党支部牵头组织全体干警集中学习一天,上午为政治理论学习,下午为业务学习,此次学习既让全体干警尽快从节日气氛中回归到工作中,也提高了全体干警的思想认识,准确把握政治理论要点,强化对应知应会基本业务知识的学习,切实提升了干警的政治理论水平和办案能力。

  三是从纪律上迅速抓紧抓严,促进工作作风转变,院党组严抓主体责任落实,要求各部门负责人落实好“一岗双责”,不但要抓好“八小时”以内纪律,还要加强对干警“八小时”以外的监督管理,确保干警不出问题;要求全院干警按照从严治党的要求加强自律,克服浮躁不安的心态,自觉遵守上下班纪律,杜绝违纪违法事件发生。真正做到收心提神抓工作,立足本职促发展,履职尽责抓管理,确保压力层层传递、任务步步落实,助推高新区检察院2019年各项工作再上新台阶。

 友情链接

/ Links