总网滚动

稀土高新区人民检察院组织学习传达《稀土高新区党风廉政建设和反腐败工作会议》精神

2019-02-28 17:09:53来源:稀土高新区党工委政法委  责任编辑:岳科坚 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  按照稀土高新区党工委的要求,2月22日下午,高新区人民检察院召开全体干警大会,由纪检组长李珍向全体干警传达学习了《稀土高新区党风廉政建设和反腐败工作会议》的精神。

  传达学习了稀土高新区党工委书记苗玉梁关于《担当时代使命 砥砺奋进前行全力推动全面从严治党向纵深发展》一是提高政治站位,深化思想认识,切实增强深入推进全面从严治党的政治自觉、思想自觉和行动自觉。二是坚持严字当头,聚焦重点任务,全力推动全面从严治党向从深发展。三是主动担当作为,激励干事创业,营造风清气正的政治生态。

  传达学习了稀土高新区党工委委员、纪工委书记王文武关于《一以贯之担当使命 昂扬改革创新锐气推动纪检监察工作提档升级》主要回顾了去年相关工作内容,并提出2019年纪检工作任务:一是深入贯彻学习习近平时代中国特色社会主义思想,以“两个维护”把准政治方向。二是以更好的政治担当和使命精神,坚决完成监察职能向基层延伸试点任务。三是以一抓到底的韧劲,在履行第一职责上持续发力。四是全面落实“高质量办案年”活动,巩固发展反腐败斗争压倒性胜利。五是持续推动净化和修复基层政治生态,为经济社会发展创造健康环境。六是进一步深入推进专项治理工作落实,集中整治群众身边腐败和作风问题。七是以更严更实的工作作风和创业勇气,推动纪检监察工作提档升级。

  此次学习会使检察院全体干警及时学习领会了高新区党风廉政建设和反腐败工作会议精神实质,并为下一步抓好党风廉政建设和反腐败工作提供方向。

 友情链接

/ Links