总网滚动

高新区交管大队开展“两站两员”学习活动

2019-05-13 10:14:36来源:高新区交管大队  责任编辑:岳科坚 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  为充分发挥 “两站两员”工作作用,加强道路交通安全管理,5月7日、8日,稀土高新区交管大队组织民警到上沃土壕村等劝导站开展业务知识培训学习活动。

  学习活动中,大队民警对人员信息情况等进行登记摸牌,随后与街镇、村代表开展学习活动。民警向大家演示“农交安”app具体使用流程,指引下载学习“农交安”APP。随后就辖区近期道路交通安全行驶中出现的轿车、面包车、三轮车、托车车辆超员、超速、疲劳、酒驾、醉驾和无证驾驶、违法载人载货等常见交通违法行为如何有效正确的劝导进行培训,并及时通报了辖区发生的典型交通事故案例,认真分析了道路交通事故情况,动员街镇、村积极开展机动车道路交通安全宣传活动,鼓励劝导员在各自辖区范围内加大宣传力度,发放宣传手册、悬挂宣传横幅、面对面宣传等方式进行宣传,使广大农村群众了解交通法律法规,提高广大农民群众的交通安全意识和守法意识,使得劝导员严把车辆以及驾驶人源头管理关、安全意识关。

  通过“两站两员”的学习培训,加强了各街镇、村对预防道路交通事故的发生的责任意识,加强了群众的交通安全意识,有效保障辖区群众生命财产安全。

 友情链接

/ Links