总网滚动

高新区检察院携手教育局共同落实一号检察建议

2019-05-14 11:28:19来源:稀土高新区人民检察院  责任编辑:岳科坚 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  为贯彻落实最高检向教育部发出的《中华人民共和国最高人民检察院检察建议书》,有效预防和减少教职工性侵幼儿园儿童、中小学学生的违法犯罪发生,结合稀土高新区人民检察院办理性侵未成年人案件实际情况,高新区检察院于2019年4月向稀土高新区社会事务局(教育局)发出一份检察建议。为进一步探讨如何有效落实检察建议内容,积极推动幼儿园、中小学校园安全建设,高新区检察院未检部门与高新区教育局负责人开展座谈。

  座谈会上,办理未检案件的检察官认真分析了近年来辖区内性侵未成年人犯罪的案例情况,并针对校园安全管理、未成年人心理、生理、法治、道德教育、教师及工勤人员品德考察、如何提高未成年人防性侵意识等方面内容进行探讨,双方就进一步健全完善预防校园性侵害机制制度、加强校园安全管理、依法严肃处理相关犯罪等问题达成共识。

  教育局负责人表示,今后将把预防未成年人性侵及校园安全管理作为一项重要工作抓,并形成长效的工作机制。区检察院下一步也将加大未成年人检察工作力度,特别是要采取多种形式落实一号检察建议内容,全面加强对未成年人的司法保护,为在校未成年人健康成长保驾护航。

 友情链接

/ Links