总网滚动

稀土高新区公安分局“四步走”做好扫黑除恶专项斗争宣传工作

2019-06-13 17:17:24来源:高新区公安分局  责任编辑:岳科坚 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  稀土高新区公安分局以做实社会面宣传、做强媒体宣传、做准面对面宣传、强化宣传创新与信息引领“四步走”为指引,开展扫黑除恶宣传工作。

  一是做实社会面宣传。发挥各部门职能优势,先后利用酒店、歌舞娱乐场所、浴场、网吧、窗口服务部门及辖区企事业单位、机关团体、大型商场、农贸集市等各类场所宣传栏、户外广告屏、农村墙体、建筑围挡等宣传平台,利用板报、传单、标语、横幅、PVC大幅广告、LED电子显示屏等各类宣传手段,及时发布扫黑除恶宣传标语、举报奖励办法等相关内容。联合高新区管委会各相关部门,在全区饭店、超市、医院、学校、银行、保险公司、商业区大型LED宣传屏、各建筑工地建筑围挡、公园、街道办事处,住宅小区、农村墙体等各种宣传平台,利用板报、传单、标语、横幅、PVC大幅广告、LED电子显示屏、墙体广告等各类宣传方式,及时发布扫黑除恶宣传标语、举报奖励办法等相关内容,确保宣传无死角,信息全覆盖。


  二是做强媒体宣传。专项行动开展以来,利用各媒体宣传报道8篇,其中辖区首例“沙霸”涉恶案件依法公开审理在包头电视台包头新闻播出,“收车队”暴力追讨抵押车,四人涉恶团伙终落网的案件在包头电视台直播包头播出。

  三是做准面对面宣传。分局利用“亮身份、当楼长、保平安、护稳定”专项活动优势,要求民警在入户时携带宣传折页、调查问卷等各类宣传材料,依托宣传材料详细讲解我市扫黑除恶专项斗争各类政策文件,并及时收集、整理、移交、反馈群众反映的各类违法犯罪线索,确保及时了解人民群众对我市扫黑除恶专项斗争的知晓率、满意度,彻底打消群众举报顾虑,进一步向社会表达全区严打涉黑涉恶违法犯罪行为的信心与决心。

  四是强化宣传创新与信息引领。以“内”、“外”两点作为宣传“路径”精心组织,认真筹划扎实开展各类宣传工作,实现了全区扫黑除恶专项斗争社会面宣传全覆盖。印发了《稀土高新区公安分局关于进一步加强公安机关扫黑除恶专项斗争宣传工作的通知》、《稀土高新区公安分局配合扫黑除恶督导组开展督导工作实施方案》,对扫黑除专项斗争宣传工作进行统筹安排。在辖区张贴《黑恶必除 除恶务尽——包头市公安局致全市人民一封信》、《中共内蒙古自治区公安厅委员会扫黑除恶专项巡察公告》、《关于在全区开展扫黑除恶专项斗争的通告》、《关于依法严厉打击黑恶势力违法犯罪的通告》、《重拳出击 扫黑除恶-包头市公安局致大家的一封信》等多个主题海报1万余份,印发《重拳出击 扫黑除恶》、《扫黑除恶宣传手册》宣传折页8000余册,发放《包头市公安局推进扫黑除恶专项斗争人民满意度测评调查问卷》1000余份,在旅店页宾馆摆放A4塑封单页3000余份,在分局内部设立展板39块,在辖区大型商圈、银行、学校等场所播放扫黑除恶专项斗争政策文件音频及宣传短视频,确保宣传完整性。


  下一步,高新区公安分局将继续利用“包头24小时警局”、各大媒体及“亮身份、当楼长、保平安、护稳定”专项活动从社会面宣传、媒体宣传、精准宣传及宣传创新等多个方面,进一步强化扫黑除恶专项斗争宣传工作,力争为全区扫黑除恶专项斗争的顺利开展奠定扎实的宣传基础与良好的舆论氛围。

 友情链接

/ Links