总网滚动

高新区税务局多措并举推进扫黑除恶工作

2019-06-20 16:21:15来源:稀土高新区党工委政法委  责任编辑:岳科坚 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  自从扫黑除恶专项斗争工作开展以来,高新局税务避认真贯彻落实高新区管委会和包头市税务局关于扫黑除恶专项斗争的工作部署,积极采取有效措施,确保将扫黑除恶有关工作落到实处。

  一是制定实施方案,规范扫黑除恶工作

  高新区税务局根据中央、自治区、包头市各级有关部门扫黑除恶文件精神并结合本局工作实际,制定实施方案,细化工作清单,将扫黑除恶工作落实到具体部门,压紧压实责任,为扫黑除恶工作的有序推进奠定坚实基础。

  二是成立专门机构,加强扫黑除恶工作组织领导

  高新税务局高度重视扫黑除恶斗争工作,按照上级要求有序部署稳步推进,在党委会、局务会、扫黑除恶工作推进会等不同场合,多次研究部署扫黑除恶有关工作事项。与我局实际征管情况紧密结合,成立专项工作领导小组,形成局长主抓,风险管理科牵头,办公室、纪检组、人事教育科、税源管理等部门共同参与的工作局面。

  三是加大宣传力度,营造扫黑除恶浓厚氛围

  高新税务局充分利用各种宣传渠道强化扫黑除恶宣传力度,进一步形成强大的斗争声势和舆论环境,营造扫黑除恶浓厚氛围。在局办税服务厅及下属分局张贴工作公告、设置举报信箱、悬挂扫黑除恶宣传条幅、宣传板,并在办税服务厅等人口集中的区域发放扫黑除恶宣传资料;同时创新宣传载体,利用LED显示屏滚动播放宣传标语,通过手机短信、微信形式编发扫黑除恶宣传信息,做到扫黑除恶宣传工作线上线下全方位覆盖,提高群众对扫黑除恶专项斗争的知晓率和参与度。

  四是加强摸底排查,强化打击黑恶势力

  高新税务局共成立23个排查工作小组,共计99名工作人员,负责辖区内纳税人的排查;人事教育科设立一个人员排查小组,负责局内税干的排查。目前我局累计排查纳税人161户,建立形成扫黑除恶企业排查台账,精准摸排,加大线索摸排力度;累计排查税务人员281人,建立形成税务人员扫黑除恶排查台账,加强监督,有效防范黑恶势力对干部队伍的内部侵蚀。

  五是加强税警联合,共同打击黑恶势力

  高新区税务局扫黑除恶工作小组与高新区公安局召开了工作联席会议,将高新区辖区内近两年协查企业存在未缴税或者走逃线索提供公安部门,在追缴企业税款的同时进行扫黑除恶线索排查。通过税警联合、协作联络,实施信息和数据共享,坚持联动排查,推进扫黑除恶专项斗争的深入开展。

 友情链接

/ Links