总网滚动

包头市司法局领导走访调研高新区司法所扫黑除恶工作

2019-06-27 11:42:21来源:稀土高新区党工委政法委  责任编辑:岳科坚 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  6月25日,包头市司法局党组成员、副调研员呼建国带队到高新区调研司法所扫黑除恶工作进展情况。高新区政法委副书记卢开元陪同调研。

  调研组一行实地查看了高新区稀土路司法所和万水泉司法所办公场所情况、硬件设施配备和司法所人员组成及扫黑除恶专项斗争工作开展等情况。稀土路街道和万水泉镇的主要领导和各司法所所长对司法所在扫黑除恶普法宣传、人民调解和社区矫正工作中涉黑涉恶线索排查等方面的扫黑除恶工作情况做了具体汇报。


  调研过程中,调研组对高新区司法所扫黑除恶工作给与了高度肯定,在肯定司法所工作的基础上,围绕目前中央督导组的边督边改的工作提出两点要求:一是提升政治站位。针对扫黑除恶工作进一步深入,司法所工作人员应当加强扫黑除恶相关知识的学习,增强扫黑除恶方面的业务能力。二加大工作力度,深入摸排涉黑涉恶线索,各司法所要深入到村(居)、社区,协同村委会和居委会工作人员加大扫黑除恶宣传力度和排查涉黑涉恶线索力度,全力将扫黑除恶专项斗争工作向纵深推进。(周拥军)

 友情链接

/ Links