总网滚动

高新区交管大队组织召开征求检察机关意见座谈会

2019-07-10 18:14:38来源:稀土高新区党工委政法委  责任编辑:岳科坚 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  7月8日下午,高新区交管大队组织召开征求检察机关意见座谈会,高新区检察院副检察长王鸿斌及相关工作人员应邀参加会议。

  会上,高新区副大队长邢利刚就交管大队关于“践行新使命、忠诚保大庆”、“两防三保”等多项工作成果进行汇报总结,他表示:大队在开展各项工作中,严格按照包头市交管支队与高新区管委会等上级部门要求,对辖区道路交通秩序改善、重点场所周边交通拥堵疏导、校园等重点场所安全保障等方面重点管控。认真按照《道路交通安全法》、《道路交通安全违法行为处理程序规定》严格处理各项道路交通违法问题。在针对关于“僵尸车”整治行动方面,大队严格按照支队《关于查处长期占用公共道路停放“僵尸车”的指导意见》文件精神,先后两次召开专题工作部署会议,针对路面僵尸车采取措施,对违反规定的车辆进行处理。

  在听取了交管大队工作情况汇报后,王鸿斌对交管大队工作的成效表示肯定,他指出:道路交通安全管理、规范城市道路、规范社区环境、规范公共停车秩序是消除道路交通安全隐患的重要手段,也是群众日常生活不可忽视的安全保障。感谢民警们的付出与坚守,希望大队在工作中,深化排查整治,细致摸排,规范处置,高新区检察院将全力为大队提供法律上的意见建议与帮助,共同将辖区道路交通管理工作做好。

  最后,交管大队大队长单炜表示:高新区交管大队将尽全力保障辖区群众道路交通安全,切实解决群众问题,认真对待群众问题,合理运用走出去、请进来等多种形式,征求社会各界及区属单位意见和建议,在保障辖区经济发展的同时,严格、规范、文明执法,高效履职。感谢区检察机关对大队提供的法律方面工作支持,特别是在执法疑难问题等方面为大队作出指导,希望区检察院继续监督大队,在互相加强沟通中解决在专项治理中出现的问题,有效净化道路交通环境,共同为群众提供更高效、更优质的服务。

 友情链接

/ Links