总网滚动

高新区交管大队召开“践行新使命 忠诚保大庆大干70天”工作部署会议

2019-07-25 19:34:40来源:稀土高新区党工委政法委  责任编辑:岳科坚 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  为全力打赢“除隐患、防事故、补短板、保大庆”交通安全整治和“两防三保”专项行动攻坚战,7月23日,高新区交管大队组织召开“践行新使命 忠诚保大庆大干70天”工作部署会议。会议由交管大队大队长单炜主持,大队领导班子成员,各中队负责人与民警代表参加会议。

  会上,单炜就交管支队《“践行新使命、忠诚保大庆大干70天”工作方案》文件精神进行传达,并提出具体要求:一是抓好隐患整治,做好道路交通安全管理工作,及时排查治理道路交通安全隐患,保障和维护道路交通安全,预防事故发生,确保辖区隐患排查治理工作高效、常态,实现辖区道路交通安全畅通。二是持续开展“扫黑除恶”专项斗争工作,将扫黑除恶工作作为当前工作重点,做到任务到人、责任到岗、要求到位。三是结合“除隐患、防事故、保大庆”讲话精神,强化重点车辆和驾驶人隐患“清零”,逐一落实工作,对辖区内存在逾期未年检、未报废车辆限期整改,严查各类货车超载、超限违法行为,加大对“两客一危一货”违法行为清零工作。四是充分发挥“交巡警一体化”勤务机制优势,将工作责任到人,责任到岗,重点对面包车超员、无证驾驶、酒后驾驶、不系安全带等违法行为开展“大劝导”行动,切实提高见警率、管事率和查处率,维护良好的道路交通通行秩序。

 友情链接

/ Links