总网滚动

高新区交管大队四项举措全力推进“践行新使命、忠诚保大庆 大干70天”工作

2019-08-07 17:42:14来源:高新区交管大队  责任编辑:岳科坚 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  高新交管大队以规范执法为根本、以事故防控为核心,以人民满意为宗旨,四项举措全力推进“践行新使命、忠诚保大庆大干70天”工作任务落实,严厉打击辖区各类交通违法行为,为辖区经济社会发展提供安全、有序、畅通、和谐的道路交通环境。

  一是提高思想认识,积极部署动员。7月19日市交管支队部署“践行新使命、忠诚保大庆大干70天”工作后,大队多次召开队务会议部署推进此项工作,动员大队全体民警在本次工作期间把事故预防和道路交通安全作为工作的重中之重,克服厌战情绪和消极麻痹思想,增强责任感和紧迫感,为大庆期间创造良好的道路交通环境。

  二是加强道路管控,严查违法行为。根据“践行新使命、忠诚保大庆大干70天”工作要求,结合《2019全区常态治理酒驾醉驾违法犯罪行为工作方案》《2019年全区公路交通安全整治方案》,大队民警从辖区实际出发,加强巡逻与整治,加大重点时段和路段管控,将酒驾、醉驾、无证驾驶等违法行为严厉打击。自7月19日至8月31日,大队共查处严重道路交通违法行为180余起,其中查处饮酒驾驶机动车违法行为8起,醉酒驾驶机动车违法行为4起,无证驾驶机动车15起,套牌车辆2起。查处超员车辆34辆,其中涉及儿童超员车辆8辆,对儿童道路交通安全存在的安全隐患进行了严肃整顿和治理。

  三是落实隐患排查,堵住安全漏洞。深入辖区企业对企业安全负责人及驾驶员进行安全警示教育,要求企业驾驶员做到自觉遵守交通法规,不超员、不超速、杜绝酒后驾驶,将安全放在第一位。在辖区重点路段,开展隐患排查工作,将发现问题和设施缺损问题及时与有关部门沟通协调解决,全力清除辖区各项道路交通安全隐患。

  四是加大力度宣传,营造浓厚氛围。充分利用微信、微博等多种平台宣传大庆期间道路交通安全,增强群众安全意识和文明意识,营造群众关注交通安全的工作氛围,努力打造大庆期间平安和谐的道路交通环境。

 友情链接

/ Links