总网滚动

稀土高新区组织召开2019年第3次消防工作联席会

2019-09-22 20:33:36来源:高新区消防大队   责任编辑:岳科坚 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

为动员各部门、单位全力以赴做好新中国成立70周年火灾防控工作,坚决维护辖区火灾形势稳定,9月17日,稀土高新区组织召开第3次消防工作联席会。会议由区党工委委员、管委会副主任、政法委书记游希文主持,区安监局、公安分局、教育局、食药工商局、万水泉镇、民馨路街道办事处、稀土路街道办事处、消防大队等成员单位负责人共计30余人参加了会议。

  会上,消防大队大队长徐勤光通报了高新区2019年1-8月份火灾形势,宣读了由内蒙古自治区应急管理厅、教育厅、公安厅、住建厅和内蒙古自治区消防救援总队联合印发的《关于切实加强出租屋及校园周边经营性场所消防安全治理工作的通知》,并就消防安全工作进行了详细的安排部署。

  游希文对做好近期消防安全工作提出四点要求:一要牢固树立“万无一失、一失万无”的理念,坚决克服畏难厌战思想和麻痹懈怠情绪,对消防工作进行再审视、再检查、再对接、再落实,决不出现任何闪失,切实做到“零差错”。二要强化责任担当,健全社会化消防工作格局。各行业、系统主管部门要按照“谁主管,谁负责”的原则,由上而下逐级开展消防安全专项检查,全面摸清行业系统消防安全状况,逐一整治火灾隐患。各部门间要加强协作与配合,及时沟通信息,开展联合执法,做到配合到位、合力攻坚,形成推动工作的强大合力。三要狠抓责任落实,聚焦隐患排查全覆盖。要继续抓住“防风险保平安迎大庆”主线,继续推动单位自查自改再巩固、再深化,将“三自主两公开一承诺”从大单位向小场所延伸、从重点场所向不放心领域延伸,深入开展“回头看”活动。同时,要将日常检查与重点排查相结合,坚决克服搞应付、走过场等形式主义,确保联合检查取得实效。四要抓好重点工作,加强出租屋及校园周边经营性场所消防安全治理。安监、教育、公安、建设、消防等各相关部门要认真分析研判出租屋及校园周边经营场所的火灾规律特点,对出租屋、流动人口的数量、分布、特点和校园周边经营场所开展摸排,全面摸清消防安全状况,找准突出风险隐患,同时结合“防风险保平安迎大庆”消防安全执法检查专项行动,各部门联合对城乡结合部、城中村等出租屋集中区域、学校及周边区域开展一次全面的消防安全大检查。  (杜丽琴)

 友情链接

/ Links