总网滚动

加强环保普法宣传 服务企业健康发展

2019-12-06 18:44:39来源:稀土高新区环保局  责任编辑:岳科坚 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  12月4日是国家宪法日,稀土高新区环保局以“加强环保普法宣传,服务企业健康发展”为主题,举办生态环境保护业务管理能力提升工作培训会议,辖区130余家企业负责人和环保管理人员参加会议。

  培训会上,高新区环保局法制、监察部门负责人紧扣企业环境保护管理实际情况,结合常见环境违法行为和典型案例,为企业详细解读了《环境保护法》、《环境影响评价法》、《水污染防治法》、《大气污染防治法》、《固体废物污染环境防治法》、《环境噪声污染防治法》等基本法律法规和《环境保护按日连续记罚暂行办法》、《实施环境保护查封、扣押暂行办法》和《限制生产、停产整治办法》等相关处罚办法,对企业违法要承担的行政责任、刑事责任、民事责任、环境公益责任等进行详细分析,提醒与会企业引起重视,守住环保法律法规底线,确保依法依规生产。同时,向企业全面普及了环境保护基本常识、主要政策、制度体系和管理办法等相关内容,大大增强了辖区企业的环保意识和法治观念。

  此次培训,通过通俗易懂、深入浅出的宣讲“送法进企业”,积极响应了“不忘初心、牢记使命”主题教育调研中的企业诉求,提升了企业经营者的环保法治意识和自律意识,促进了企业生产经营与生态环境保护协调发展,为引导企业共同践行“绿水青山就是金山银山”的生态文明新理念奠定了坚实基础。

 友情链接

/ Links