总网滚动

高新区信访局传达自治区信访局长培训学习会议精神

2019-12-20 16:55:19来源:稀土高新区党工委政法委  责任编辑:岳科坚 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  12月19日,稀土高新区信访局组织全体干部职工召开会议,传达自治区信访局长培训学习会议精神,安排部署近期重点信访工作。

  高新区信访局局长张飞翔传达了国家信访局副局长徐思鸣《强化重要思想武装推进改革措施落实带着感情和责任做好信访工作》讲话精神、自治区副主席欧阳晓晖《如何做好各旗县区信访工作》讲话精神和专家学者关于党的十九大四中全会精神、自治区信访局局长邱成刚《贯彻党的创新理论做好全区信访工作》的讲话精神。

  会议强调,2020年是全区信访化解工作活动年,我们要认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届四中全会精神,结合实际,突出重点,进一步改进提升信访工作方式方法。一是要落实“最多跑一次、最多访一次”的要求,规范工作程序,确保工作质量,稳步推进工作发展;二是建立定期信访形势研判会工作机制,加强社情民意分析和信访情况研判;三是推动矛盾纠纷排查化解,争创“三无”旗县区,实现“矛盾不上交、信访不上行”;四是做好领导干部接访下访包案化解信访事项工作,积极主动化解信访问题;五是推动队伍素质提升,以培训学习、技能比武、案例总结交流等方式,不折不扣抓好落实,进一步提高信访工作水平。

 友情链接

/ Links