总网滚动

战“疫“进行时 刑事执行检察落到实

2020-03-27 15:49:17来源:稀土高新区人民检察院  责任编辑:岳科坚 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  为认真贯彻落实高检院《关于组织做好疫情防控期间检察业务工作的通知》以及自治区、包头市检察机关关于刑事执行检察工作的安排部署。自疫情开始后,稀土高新区人民检察院刑事执行检察人员与司法所工作人员通过信息网络、微信联络等信息化措施就防控疫情工作进行沟通协作,建议司法所加强疫情防控知识宣传,避免出现新疫情;建议司法所停止开展在矫人员的线下集中学习,改为线上学习;要求在矫人员要按时向司法所报告自己体温情况,做到严格落实“日报告”和“零报告”制度。

  战“疫”进行时,工作不停歇

  3月24日,高新区检察院刑事执行检察干警深入辖区三个司法所开展疫情监督检察工作。详细了解目前社区矫正人员的表现情况,逐人逐案的查阅了社区矫正档案,重点检查了“两个8小时”要求的落实情况。

  高新区万水泉司法所李少峰所长:“接到检察院的通知后,我们就严格要求在矫人员每天报告体温情况,落实 “日报告”制度。我们还通过微信群线上学习《社区矫正对象学习对本》和内蒙古制定的《新冠肺炎疫情期间稳定就业若干措施》,并叮嘱大家“宅”家参与疫情防控。”

  高新区民馨路司法所张海旺:“自从疫情开始后,检察院就建议我们停止线下集中学习。我们主要通过“掌上司法”平台实时监督在矫人员的活动轨迹及签到情况。”

  高新区稀土路司法所刘洪丽:“疫情开始后,我们就接到检察院的通知,上报了在外地请假未归的在矫人员名单,并通过电话和微信告知外地的在矫人员宅在家,做好疫情防控。”

  新冠肺炎疫情发生以来,高新区检察院刑事执行检察干警以高度的使命感和责任感全面落实工作,通过微信、电话、网络视频等信息化手段开展刑事执行检察工作,加强与各个司法所的沟通协作,保证对在矫人员监管到位,坚决打赢这场疫情阻击战。

 友情链接

/ Links