总网滚动

信访局多措并举提升保密意识工作

2020-06-01 16:43:11来源:稀土高新区党工委政法委  责任编辑:岳科坚 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  2020年5月是第三十二个保密法治宣传月,为进一步推动保密法治宣传教育工作深入开展,增强广大干部群众的保密法治观念和保密意识,信访局多措并举强化宣传教育力度,推动保密工作再上新台阶。

  一是强化领导责任。强化信访局主要负责人为保密工作第一责任人责任,按照保密规章制度,严格管理,严密防范进一步规范接收、传阅、使用、保存、销毁等各个环节工作。并请专业人员定期对电脑、存储媒介进行安全检测,及时发现隐患,消除漏洞。

  二是创新工作方式。通过信访局微信工作群每日推送保密知识要点。采取灵活多样的方式,使保密知识深入人心,做到时时提醒、刻刻警示。

  三是提升保密意识。开展保密知识讲座、观看保密教育视频,对工作秘密印发办理和涉密典型案例等内容进行深入学习,普及保密知识常识、提升保密工作能力。

  四是营造保密氛围。通过展板、宣传册、led显示屏等媒介营造保密宣传氛围,做到“人人参与,人人学保密、人人懂保密”的良好社会氛围。

  五是应用新媒体。通过微信公众平台推送,宣传保密常识,潜移默化的将保密规定贯穿于日常工作中,变“要我保密”为“我要保密”,逐步养成良好的保密习惯。(崔世娇)

 友情链接

/ Links