总网滚动

稀土高新区公安分局扎实开展全警实战大练兵工作

2020-06-28 10:40:42来源:稀土高新区公安分局  责任编辑:岳科坚 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  自全警实战大练兵工作开展以来,稀土高新区公安分局以培养优良警风为重点、以强化履职担当为目标,坚持素质强警、从严治警,不断提升队伍实战能力。

  近期,针对当前基层民警执法环境复杂,办案流程规范化严格的特点,各基层派出所按照全警实战大练兵总体部署和具体要求,积极开展技能练兵活动。

  从办案环节、讯(询)问笔录制作、现场证据的收集与固定、法律文书的规范制作、新警务信息综合应用平台使用等方面进行集中施训。

  分局法制大队派专人,从实战应用与法律法规入手,结合审核案件的工作经验,就执法规范化的重点和难点,进行专门解析。

  在交流的过程中,大家积极发言、取长补短、共同进步,对此次技能练兵活动,纷纷表示受益匪浅、收获颇丰。

  在今后的工作中,稀土高新区公安分局将不断强化队伍法律水平、提升队伍实战能力,围绕中心、聚焦主业、服务基层、立足重点,进一步推进全警实战大练兵工作向纵深发展。

 友情链接

/ Links