总网滚动

侯世华副旗长深入基层一线督导纪律作风教育整顿工作

2020-08-12 17:04:23来源:前旗公安  责任编辑:岳科坚 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  为有力贯彻执行“坚持政治建警全面从严治警”思想行动方略,落实落地纪律作风教育整顿各项工作,切实做到教育整顿工作部署的“快步、齐步、同步”,2020年8月7日上午,政府副旗长、公安局党委书记、局长侯世华在党委委员丁万君、驻局纪检组组长付强、办公室主任王建华、督察大队长刘冠军等领导的陪同下,先后深入平地泉、工业园区、土镇北等派出所督察指导纪律作风教育整顿工作。每到一处,均现场对派出所全体民警进行了酒精测试。

  在平地泉派出所,侯世华副旗长主持召开纪律作风教育整顿工作推进会,传达了市公安局8月6日召开的自治区公安厅“坚持政治建警全面从严治警”教育整顿试点工作动员部署会会议精神及公安厅驻乌兰察布市公安局纪律作风教育整顿指导组组长张忠仁、市政府副市长王亚新的指示要求,并提出三点具体要求,一是思想认识再提高,要将纪律作风教育整顿各项工作要求入心入脑,认真落实王亚新副市长提出的“四个全力以赴”,深入开展“八个严查”、 “六个专项”活动,以最高最紧要的职责要求指导工作生活的各个方面。二是行动执行力再提高,要深刻汲取“10.04”案件、“7.31”事件的沉痛教训,警示案列中的教训,深入开展以案促改“回头看”活动。严格执行请销假、上下班、会议纪律、行为规范等制度规定,切实做到以制度管人、以制度问责。三是队伍严格管理力度再提高,所队负责人要以“严是爱、宽是害”为心头“匾额”,育人先律己,点滴做表率,以持之以恒的信念和坚决堵漏的信心,祛除“车、酒、枪”等肇事肇祸行为顽疾。

  在工业园区和土镇北派出所,侯世华副旗长等领导一行突击检查了该所内务卫生、值班备勤、警容风纪等情况。组织全所民警进行座谈,听取派出所负责人有关纪律作风教育整顿工作的进展汇报,对问题短板进行了语重心长、事无巨细的安排部署。他强调,基层一线更要以最高标准统一思想认识、以最强力度落实各项措施。一定要认真学习深刻领悟纪律作风教育整顿的目的,坚决胜利完成系列工作的各项任务。驻立基层一线,守牢队伍安全稳定底线,坚决打好打赢这场政治仗、攻坚仗、整体仗。

 友情链接

/ Links