总网滚动

乌兰察布市公安局政治巡察组二组张春光一行深入察右前旗公安局督导纪律作风教育整顿工作

2020-08-12 17:07:36来源:前旗公安  责任编辑:岳科坚 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  为检验察右前旗公安局纪律作风教育整顿工作成果,8月3日-8月5日,乌兰察布市公安局政治巡察组二组组长、治安支队政委张春光,民警培训支队总务科副科长曹鹏、改革办杜雅泰一行深入察右前旗公安局开展作风纪律教育整顿工作督导,局党委委员、政工室主任韩学敏,督察大队大队长刘冠军陪同督导。

  巡察组一行深入局纪律作风教育整顿工作办公室、各所队室,对党委、各党支部学习记录和会议记录、方案的制定、动员部署情况、“大学习、大培训”专题活动、党的建设、肃清流毒影响专项活动、侵害漠视群众利益专项整治活动、“三个规定”贯彻执行“回头看”活动、公安机关内部管理专项整治活动情况通过查阅台账、座谈交流等方式对全局开展纪律作风教育整顿情况进行督导检查和现场指导。

  检查结束后,巡察组对督导情况进行了反馈,指出了存在的问题,对下一步工作提出了意见和建议,并在局四楼会议室召开了纪律作风教育整顿工作培训会,旗政府副旗长、局党委书记、局长侯世华出席了培训会,局纪律作风教育领导小组办公室全体成员,各所队室主要负责人、各支部党务工作者参加了培训。培训中,巡察组对纪律作风教育整顿工作相关要求和所要完成的工作进行了详细解读,并指出:一是要进一步扎实推进纪律作风教育整顿工作。党员领导干部特别是各基层所队主要领导要提高政治站位,充分认清形势,要按照相关要求,坚决把整顿精神传达到基层,找准问题原因,强化工作措施,确保队伍凝聚力强,有担当有作为有战斗力。二是要直面问题,真抓实改。要紧盯问题,从细处入手将整顿工作抓细、抓实,将问题落实到具体个人,将整改举措落实到具体行动,确保整顿成效;三是要巩固成果,建立机制。坚持抓队伍作风纪律工作永远在路上的决心和理念,常态化做好苗头隐患问题的分析研判和排查治理工作,形成长效机制,不断提升队伍正规化建设水平。

  副旗长侯世华强调:开展纪律作风教育整顿,是进一步整肃警风严明警纪全力打造忠诚干净担当过硬公安队伍的重大举措,要不断加强组织领导,精心部署安排,稳步推进,务求取得实效。一是学习教育一定要过硬。要把学习教育作为搞好纪律作风整顿活动的基础,对照整顿重点内容,广泛深入开展学习教育活动,进一步加强党性锤炼,增强全警政治意识和自律意识,引导民警守住“底线”、不碰“红线”。二是排查整改一定要过硬。要把排查整改作为搞好纪律作风整顿活动的重点,注重从执法规范、会风会纪、着装规范、内务管理等细微小事开始,强化养成教育,突出问题导向,深入排查梳理,推动队伍作风形象持续向好向上。三是领导带头一定要过硬。局党委班子成员和各部门负责人要充分发挥“关键少数”的“头雁”效应,坚持以上率下,以身作则,带头学习教育、查摆问题;带头整改落实、解决问题;带头讲规矩、守纪律、转作风,把示范带头作用体现在整顿活动的全过程。四是督导检查一定要过硬。各党委成员要按照包联所队分工继续加大实地指导督促力度;旗局督察、纪检、政工等部门要坚持从严从快,充分发挥督导职能,认真开展督导检查工作,确保各个阶段扎实推进、各项措施取得实效,不断推动纪律作风教育整顿向纵深推进。

 友情链接

/ Links