总网滚动

稀土高新区公安分局举办全警实战大练兵 新警务终端实操培训会

2020-08-21 15:58:06来源:稀土高新区公安分局  责任编辑:岳科坚 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  按照全警实战大练兵牢固树立科学技术是第一战斗力的思想,加强现代科技知识培训,着力提升运用大数据技术推动公安工作创新发展的能力,2020年8月13日下午,稀土高新区公安分局情指中心邀请移动警务终端应用工程师李琎,对配发新警务终端民警开展了一次警务终端运用培训。

  此次培训中,李琎工程师为民警介绍了常用和正在建设的科技化信息应用平台,对云搜、蓝信等平台以及部分移动警务终端的功能,和应用方式进行了详细讲解。使民警充分体会到了信息化在实战应用中的巨大作用,对全方位综合使用各类信息化平台服务公安实战,有了更深的认识。

  此外,在授课期间,李琎工程师还与现场听课民警进行互动交流,解决民警在使用过程中遇到的问题,有效激发了民警的学习热情,提升了培训效果,确保每名培训民警能够熟练掌握使用。

  经过本次实战培训,新警务终端已全面投入使用,为今后在案件侦破、治安防控、社区管理等方面,打破信息壁垒、共享信息资源创造了有利条件,为有效提升工作效能奠定了坚实的基础。

  今后,稀土高新区公安分局将以公安大数据发展应用为核心,大力增强全警信息化应用能力。

 友情链接

/ Links