总网滚动

万水泉镇司法所组织社区矫正人员进行“双节”集中教育活动

2020-09-29 16:16:20来源:稀土高新政法  责任编辑:岳科坚 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  为确保辖区内中秋、国庆期间的社会稳定,做好社区矫正人员在“双节”来临之际的监管防控工作,增强他们对法律的敬畏心、对社会的感恩心和对家庭的责任心,9月29日,稀土高新区万水泉镇司法所组织11名社区矫正人员进行了以“国庆中秋 国泰民安”为主题的集中教育活动。

  万水泉镇党委副书记、政法委委员刘永利,参加了此次集中教育活动,对全体社区矫正人员进行训诫讲话,警示矫正人员要谨记身份,遵纪守法,共同维护国庆安全稳定,齐享国泰民安的幸福生活。随后司法所长对此次集中教育进行了进一步强调,并对社区矫正人员在中秋节、国庆节期间各项行为规范提出明确要求:一是要求社区矫正人员牢固树立服刑意识,严格遵守司法所各项管理规定,保证请销假制度,如遇突发事件,要及时汇报;二是要求严格落实节日期间限酒规定,严禁酒后驾车、酒后闹事等事件的发生;三是要求严格执行节日期间微信群每日报告制度,并不定时的在微信群中开展实时定位,严防脱管、漏管现象的发生。正行通随时保持在线状态,不出现报警、越界、人机分离的情况。之后,组织社区矫正人员学习了“双节”期间的警示令,并签订了《自律承诺书》。

  本次集中教育,万水泉镇司法所紧紧围绕教育主题,扣准敏感时间节点,对社区矫正人员起到了有效的警示教育作用,进一步强化了他们的服刑意识、规矩意识和改造意识,为“双节”期间辖区内特殊人群的严密管控奠定了坚实基础。(刘碧薇)

 友情链接

/ Links