总网滚动

包头稀土高新区人民法院召开党组(扩大)会议学习贯彻党的十九届五中全会精神

2020-11-10 10:54:42来源:稀土高新区人民法院  责任编辑:岳科坚 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  11月9日下午,包头稀土高新区人民法院召开党组(扩大)会议学习贯彻党的十九届五中全会精神。党组书记、院长王赣生主持会议并传达会议精神,包头稀土高新区人民法院班子成员、各部门负责人及全体员额法官参加会议。

  会议学习了《中国共产党第十九届中央委员会第五次全体会议公报》《十九届五中全会公报要点》《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》《规划建议60条要点》《习近平总书记关于<中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议>的说明》《中共包头市委员会包头市人民政府印发包头市打造一流营商环境若干措施》等六项学习内容。

  会议要求,全院上下要深刻认识党的十九届五中全会的重大意义,增强学习贯彻的责任感和主动性,坚定工作信心,学习好、宣传好、贯彻好全会精神,做到学深悟透、融会贯通。

  王院长强调,一要统一思想,提高认识,切实把思想和行动统一到党的十九届五中全会精神上来。要把学习领会五中全会精神与学习贯彻党的十九大精神结合起来,与学习贯彻习近平总书记对内蒙古重要讲话重要指示批示精神结合起来,与人民法院司法审判工作结合起来,一体学习领会,整体理解把握,切实增强学习贯彻的系统性、连贯性、实效性并撰写心得体会。二要认真学习,抓好贯彻,坚决将全会精神和《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》确定的各项决策部署不折不扣落实到审判执行工作全过程。人民法院承担着为经济社会高质量发展提供有力司法服务和保障的重要职责,要按照全会“加快发展现代产业体系,推动经济体系优化升级。坚持把发展经济着力点放在实体经济上”的要求,精准服务做好“六稳”工作、落实“六保”任务,充分发挥司法服务大局作用。三要认真谋划,稳步推进,加快推进审判体系和审判能力现代化。全会明确了“十四五”时期经济社会发展的指导思想、主要目标、必须遵循的原则和2035年远景目标,是夺取全面建设社会主义现代化国家新胜利的纲领性文件。要主动对标“十四五”规划的宏伟蓝图和法治建设的目标任务,着力推进法院工作理念思路、体制机制、方法手段创新,不断提高审判质量、效率和司法公信力,努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义。

 友情链接

/ Links