总网滚动

包头稀土高新区人民法院召开队伍教育整顿动员部署会

2020-12-15 14:44:34来源:稀土高新区人民法院  责任编辑:岳科坚 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  2020年12月11日下午,包头稀土高新区人民法院召开队伍教育整顿动员部署会,会议以贯彻落实习近平法治思想和习近平总书记关于内蒙古工作、政法工作的重要讲话、重要指示批示精神为指引,教育广大干警进一步深化思想认识,增强行动自觉,努力打造一支党和人民信得过、靠得住、能放心的过硬法院队伍。党组书记、院长王赣生出席会议并作动员讲话。郭启胜主任宣读了《包头稀土高新区人民法院队伍教育整顿工作方案》,党组成员、立案庭负责人赵岚对裁判文书及其上网、送达等问题进行通知和强调,全体干警参加了会议。

  本次会议对教育整顿工作进行全面安排部署,党组书记、院长王赣生就抓好队伍教育整顿工作提出了工作要求。

  一要要深刻认识开展队伍教育整顿工作的重要性、必要性和紧迫性。新时代人民群众对法院严格、规范、公正、文明、廉洁执法司法提出新的更高要求,对建设过硬队伍充满期待。全体干警必须深刻认识专教育整顿的重要意义,将教育整顿作为全面从严治党、从严治院、从严治警的重要内容,作为促进司法为民、公正司法的有力手段,统一思想、深化认识、提高站位,切实增强思想自觉、政治自觉、行动自觉,坚定不移推进队伍教育整顿工作,努力锻造绝对忠诚、绝对纯洁、绝对可靠的法院队伍。

  二要提高政治意识,着力加强党的政治建设。全体干警要切实拧紧“总开关”,夯实理想信念根基,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。要持续深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,以科学理论武装引领工作,深入推进审判执行各项工作,使此次教育整顿取得改进作风、锻造队伍、推动工作的实际效果。

  三要提高廉洁意识,着力加强党风廉政建设。全体干警要以冯贵林案等典型案例为鉴,增强忧患意识,自觉增强拒腐防变的定力,要加强思想教育、司法良知教育和警示教育,要知敬畏、存戒惧、守底线,坚决遏制人情案、关系案、金钱案。

  四要提高责任意识,确保教育取得实效。结合我院审判执行工作实际,全体干警都应该清醒地意识到,现阶段存在最突出的问题要结合此次教育整顿及法院实际,合理安排、统筹推进,对照政策、法律法规和目标要求,在“六大顽瘴痼疾”“七个专项整治”中,检视自身存在问题,采取精准有效的措施,确保教育整顿工作取得实效。

 友情链接

/ Links