总网滚动

稀土高新区人民法院党组召开2020年度领导班子党员领导干部民主生活会

2021-02-18 15:23:02来源:稀土高新区人民法院  责任编辑:岳科坚 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  2021年2月7日下午,稀土高新区人民法院党组召开2020年度领导班子党员领导干部民主生活会,党组书记、院长王赣生同志主持会议,全体党组成员参加会议。稀土高新区第三督导组成员黄超、王亚楠、赵九舟同志到会指导。

  稀土高新区人民法院党组高度重视此次专题民主生活会。会前,院党组成员认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想,切实把思想和行动统一到党的十九届五中全会精神上,主动对标“十四五”规划的宏伟蓝图和法治建设的目标任务,深入开展谈心谈话,广泛征求意见建议,扎实开展谈心谈话活动;认真撰写对照检查材料,切实对号入座、全面剖析问题,为召开好此次专题民主生活会奠定了坚实的基础。

  会上,王赣生同志代表法院领导班子进行对照检查,大家紧扣民主生活会主题,对照党章党规党纪,对照习近平总书记关于严肃党内政治生活的重要指示精神,对照初心和使命,坚持问题导向,强化问题意识,把自己摆进去、把职责摆进去、把思想摆进去、把工作摆进去,从8个方面进行对照检查,认真剖析问题,提出整改措施,自我批评不遮掩、不护短,相互批评直言不讳,态度认真严肃。

  赵九舟同志在点评中指出,高新区法院党组能够按照党章党规,对照初心使命,查摆问题、分析原因,并代表组织人社部对法院工作提出要求,一要从严从实抓好问题整改。坚持问题导向,积极回应民主生活会上查摆的突出问题,对会上已明确的整改方向和整改措施,要抓紧时间制定整改方案,建立详实明晰的问题清单、整改清单、责任清单,并实行销号管理、跟踪推进。二要坚持不懈加强思想政治建设。要以民主生活会为契机,激发全体党员的党员意识,增强党性观念,时时牢记第一身份是党员,处处以合格党员的标准要求自己,努力做到爱党忧党、护党兴党。三要切实扛起全面从严治党“两个责任"。以严的要求管理约束干部,做到真管真严、敢管敢严、长管长严。四要持之以恒“严肃党内政治生活”。在抓好“三会一课”、民主生活会、组织生活会、谈心谈话、的基础上,不断完善“党员主题活动日”制度,着力推动党的组织生活制度化、经常化、规范化。

  最后,王赣生同志代表法院领导班子作表态发言,下一阶段,法院领导班子要在找准问题的基础上,解决好问题。一要提高政治意识,扎实开展各项工作。二要明确问题导向,深入排查整改。三要提升队伍整体素质,确保整改取得实效。要结合法院实际,合理安排、统筹推进,持续推进法院队伍革命化、正规化、专业化、职业化建设。

 友情链接

/ Links