总网滚动

对标对表找不足,自查自纠强作风

2021-03-31 15:42:37来源:稀土高新区人民法院  责任编辑:岳科坚 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  今年以来,包头稀土高新区法院立案庭以政法队伍教育整顿为契机,按照自治区党委、政法委和上级法院的统一部署,针对立案庭长期以来作风散漫、专业能力欠缺、服务意识不足等问题进行了自查自纠并落实整改措施:在思想认识方面,不断增强服务群众观念、公仆意识,真正提高政治站位。旗帜鲜明讲政治,牢固树立四个意识,加强政治能力建设,使自己的政治能力与担任的工作职责相匹配,争做一名忠诚的政法干警。

  在工作作风方面,强化自我约束,焕发新面貌,树立法院窗口形象,严肃考勤制度,坚持规范好自身的在岗行为,举止端庄、文明办事、依法办案。

  在业务提升方面,加强自我改造,主动学习法律法规,提升释法说理能力。注重业务学习,主动适应新常态新形势,更好的适应岗位要求。积力之所举,则无不胜也。众智之所为,则无不成也。

  立案庭将进一步把队伍教育整顿活动落细落实,进一步提升部门整体形象,努力建设一支忠诚干净担当政法队伍。

 友情链接

/ Links