总网滚动

自治区第二指导组莅临包头稀土高新区人民法院督导检查队伍教育整顿工作开展情况

2021-04-01 15:54:23来源:稀土高新区人民法院  责任编辑:岳科坚 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  为扎实推进法院队伍教育整顿工作,充分发挥政法队伍教育整顿指导组对下指导作用。3月25日上午,自治区第二指导组法院专班张军组长一行莅临包头稀土高新区人民法院,对队伍教育整顿学习教育环节开展情况进行了督导检查。

  指导组逐项对照任务清单,查阅了包头稀土高新区人民法院队伍教育整顿工作方案、任务清单、学习计划、集中学习记录、干警学习笔记等资料;通过应知应会知识测试,了解学习效果;对干警分层次开展了谈心谈话,征求意见建议。指导组还实地查看了诉讼服务中心、扫黑办、执行指挥中心、党建园地,详细检查,掌握第一手资料。

  指导组就如何更好地做好队伍教育整顿提出四点意见建议:一是要进一步加强对教育整顿工作相关资料的收集;二是创新学习方式方法,确保干警素质在学习环节得到真正提升;三是注重教育整顿与法院日常工作的相互联系、相互促进,用教育成果来进一步提高工作效能,确保教育成果落地落实;四是注重典型引领,收集整理法院正反面典型人物和案例,开展正反两面典型教育,不断进行自我净化、自我完善、自我革新。

  下一步,包头稀土高新区人民法院将按照指导组提出的意见建议,不断提高政治站位,认真贯彻落实党中央、自治区党委、包头市委和上级法院队伍教育整顿工作有关要求,在思想认识上加强学习,在任务落实上压实责任,在工作安排上加强统筹推进,不折不扣的完成队伍教育整顿工作的各项任务。

 友情链接

/ Links