总网滚动

包头稀土高新区人民法院召开教育整顿查纠整改环节动员部署会

2021-04-19 15:27:02来源:稀土高新区人民法院  责任编辑:岳科坚 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  4月16日下午,包头稀土高新区人民法院召开教育整顿查纠整改环节动员部署会,党组书记、院长王赣生主持会议并作动员讲话,院领导班子成员、全院在职干警参加会议。

  会上,党组成员、政治部主任白彦宣读了我院队伍教育整顿学习教育工作总结,解读了包头稀土高新区人民法院队伍教育整顿工作方案(2.0 版)、队伍教育整顿查纠整改环节工作方案及顽瘴痼疾专项整治方案。

  王赣生院长指出,政法队伍教育整顿全面启动以来,包头稀土高新区人民法院严格按照上级学习教育环节部署要求,把党史学习教育与教育整顿有机结合、贯通起来,强化理论武装,传承红色基因,接受警示教育,弘扬英模精神,努力完成各项规定任务,为开展接下来的工作奠定了坚实的思想基础。4月15日,包头稀土高新区政法队伍教育整顿领导小组经评估,准予本院转段。

  王赣生院长要求,全体干警要将全部精力投入到工作中,严格按照“自查从宽、被查从严”的要求,深刻剖析自身在思想认识、工作责任、司法理念、自身业务、党风廉政等方面存在的问题,持续加强对工作的责任意识,提升履职尽责的工作能力。

  王赣生院长强调,全体干警要在认真总结第一阶段工作的基础上,从严从实推动查纠整改环节的各项工作:

  一是政治站位要再提升,切实增强思想和行动自觉。

  全体干警要认真总结学习教育收获,提振精神干劲,自我加压奋进,充分认识查纠整改的必要性和重要性,对于用权不廉不公、严重损害群众利益的害群之马,我们要坚决铲除,决不护短。全体干警要在整治克服顽瘴痼疾上再发力、再加油,勿以恶小而为之,勿以善小而不为,一体推进教育整顿向纵深发展。

  二是查纠整改要再细化,确保工作有序推进。

  查纠整改环节是队伍教育整顿动真碰硬、触及要害、见到实效的关键环节。我们要进一步细化方案措施,找准抓实短板弱项、漏洞堵点,在问题精准、排除顽瘴痼疾上下真功夫,扎实推进查纠整改工作。一要严格自查到位。全体干警要敢于直面问题,勇于修正错误。严格按照“自查从宽、被查从严”要求,深入细致精准地查找问题,确保问题查准、查实、查深、查透。根据查找的问题,确定整改措施,明确完成时限,逐一对帐销号。二要全面清查到位。强化问题线索收集,采取接收群众线索举报,重点案件、涉黑恶案件自查、上级评查等有效方式,拓展线索来源渠道。对每件案件线索要做到逐条核查、逐案评查,确保不出现“漏网之鱼”。三要问题整治到位。对于暴露出的共性问题和管理缺项,要有针对性地出台一批行之有效、务实管用的制度规定,并严格执行。

  三是统筹兼顾要再提高,全面推动法院工作再上新台阶。

  坚持把教育整顿与审判执行工作实际有机结合、统筹推进。要严格落实教育整顿工作的各项要求,注意时间节点,压实主体责任,确保问题查深查透、不留死角、不留盲区。把筑牢政治忠诚与提高业务能力结合起来,全面提升队伍素质能力;把清除害群之马与弘扬英模精神结合起来,双管齐下维护队伍肌体健康;把整治顽瘴痼疾与建立长效机制结合起来,标本兼治增强队伍防御机制;把惩治处理与教育管理结合起来,惩前毖后推动队伍正本清源;把开展教育整顿与更好履职尽责结合起来,充分彰显队伍过硬担当。

 友情链接

/ Links